8 (499) 348-14-00

Старорусская традиция в современном исполнении

v5PWl363uJFWETcmz7KX5Q-article.jpgНаверное, каждый из нас представляет себе, читая былину или русскую народную сказку, весь антураж, в котором происходит действо. Сел богатырь за стол – это значит, что стол добротный, дубовый, с массивной столешницей и крупными ножками, простой, но не лишенный некоторого самобытного очарования. И на стуле абы каком богатырь тоже сидеть не может: это поистине богатырский стул, такой же грубоватый и по-русски суровый, как и стол, но такой же надежный. На столе, конечно, богатыря ждут выточенные деревянные приборы и хлеб-соль. Идеальная картинка из эпоса, которую, пожалуй, вряд ли можно воплотить сегодня. Хотя есть еще на земле русской энтузиасты, готовые к эпичной работе. Былинная мебель из дуба – словно сошедшая с красочной страницы – это специализация Дениса Милованова, дизайнера-москвича, перебравшегося в подмосковный Павловский Посад для того, чтобы воплощать сказочную мебельную мечту в жизнь.

vdzSBusLuyPEZiYArelnXw-article.jpgЗаброшенная фабрика как нельзя кстати пришлась для обустройства мастерской. Там Денис и его команда – дизайнер Николай Реутин и продюсер Мария Ларина – занимаются реставрацией и созданием своих шедевров. Все ребята начали заниматься тем, чем занимаются сейчас, практически случайно: Денис увидел дубовые спилы, готовящиеся к выбросу, гуляя в одном из парков столицы, а Николай и Мария занимались дизайном и продвижением в интернете – и Мария однажды увидела в журнале статью о работах Милованова. Тогда девушка, уже уставшая «продвигать пиксели», решила связаться с Денисом, чтобы поддержать его дело и влиться в кооператив. Расстроенный Денис сообщил: российский потребитель не заинтересован в мебели и посуде, сошедшей со страниц былинных пыльных книг, а за границу поставлять свой товар он не может: сложно, дорого, не проработаны каналы. И тогда Маша с Николаем взялись профессионально помогать Денису.

tc64ZZnbWfoyrO8sXAnDWw-article.jpgНа сегодняшний день у мастерской Denis Milovanov огромное количество иностранных (преимущественно американских) заказчиков, постоянные заграничные выставки и слава знатных краснодеревщиков. Вывариваемый по старорусской технологии в льняном масле дуб, используемый для работ, не трескается со временем, выглядит весомо и добротно – к тому же, по словам ребят, это отличная инвестиция: через 80 лет стул из сегодняшней коллекции можно будет продать втридорога. Хотя, безусловно, на данный момент для продвижения бизнеса также нужно немало средств. Несмотря на то, что может создаться впечатление исключительно коммерческого взгляда на вопрос, ребята любят свою работу и не собираются опускать руки даже во время кризиса. Тем более, что они уверены в своем деле: на каждое изделие дается вековая гарантия. Правда, былинный стульчик может обойтись любителю сказок не менее чем в $ 2 500. Готовы ли вы отдать такую сумму за реализацию своих представлений об идеальном интерьере?

Возврат к списку