8 (499) 348-13-00

Сказочная функциональная мебель от Джадсона Бомонта

funskaz1.jpgПожалуй, услышав о том, что кто-то создает сказочную мебель, вы махнете рукой: функциональности от подобных предметов не видать. Разве невероятный плюшево-розовый комод из сказки о красавице и чудовище или шкаф из Зазеркалья могут быть удобными? Непривычная форма и странные материалы почти наверняка делают удобное хранение вещей невозможным. Однако дизайнер Джадсон Бомонт из Ванкувера, Канада, разобьет все ваши представления вдребезги – стоит лишь взглянуть на его творения.

funskaz5.jpgНачать стоит с того, что компания, создана Джадсоном, называется «Straight Line Designs Incorporated», что само по себе забавно: с первого взгляда на мебель, производимую этим творческим предприятием, становится понятно, что ни о каких прямых линиях (straight lines) и речи быть не может! По собственному признанию Бомонта, при создании очередного невероятного шедевра он отталкивается от фразы «ты не сможешь сделать этого» - и обязательно делает то, что казалось нереальным даже на бумаге. На протяжении вот уже 25 лет Джадсон и его коллеги из «Straight Line Designs Incorporated» принимают самые смелые вызовы – и производят на заказ совершенно уникальные предметы меблировки, почти каждый из которых не изготавливается повторно, и которые уж точно не смогут служить предметом насмешек или сочувственных вздохов для гостей. Что же это за сказочная мебель?

funskaz2.jpgСтоит пробежаться по названиям необычных детищ Бомонта, чтобы понять даже без визуальной оценки: это что-то из ряда вон. Шкаф «Маленькое черное платье», комод «Упс», шкафы «Бобёр» и «Морковка», «взрывающийся» шкаф, пьяный столик, шкаф-гармошка, комоды «Микки Маус» и «Минни Маус», сгоревший стол… И это далеко не полный список – но, пожалуй, для поражения воображения вполне достаточно. Откуда же маэстро черпает эти невероятные идеи? Ответ напрашивается сам собой: в творчестве Льюиса Кэрролла и Уолта Диснея! Увидев впервые тумбочку «Дональд Дак» или часы с маятником, в точности повторяющие облик одноименного персонажа из мультфильма «The Beauty and The Beast», люди, конечно, улыбаются или даже смеются – но поняв, что мебель функциональна, - ящики выдвигаются и пригодны для хранения, механизмы и пружины на месте, на стол вполне можно поставить целый сервиз без угрозы падения последнего, - поражаются и влюбляются в мебель Джадсона.

funskaz3.jpgЦена сказочно-функциональной мебели от дизайн-студии «Straight Line Designs Incorporated» составляет в среднем около 5 тысяч долларов за единицу, но если вы думаете, что на нее не находится покупателя, - вы ошибаетесь. Большинство заказов делают государственные компании Северной Америки, и бОльшая часть из них – это детские организации, что, в общем-то, объяснимо. Такой расклад вполне устраивает Джадсона, однако останавливаться на достигнутом он не собирается: в его планах – конструирование мебели для аэропортов, больниц, игровых площадок. Кстати, мебель Бомонта – это полностью экологичные творения, поскольку создаются они из дерева, пусть и «пластилинового», «скомканного» или «сгоревшего». Ну а если вам чужды подобные изыски – милости просим в наш каталог, за надежной деревянной мебелью от компании «Экомебель33»!

Возврат к списку