8 (499) 348-13-00

Предметный дизайн от Александра Каныгина

kanygin.pngПродолжаем рассказывать вам о талантливых российских дизайнерах, влюбленных в дерево так же, как и мы. Сегодня черёд питерского энтузиаста-одиночки Александра Каныгина, считающего, что дерево – это идеальный материал, имеющий массу достоинств и совершенно никаких недостатков. Безусловно, подобное понимание и вдохновение приходят к человеку, чаще всего, не как озарение, а постепенно и достаточно долго. Как знать, может, интерес к изготовлению поделок и игрушек своими руками в детстве может стать фундаментом для интересного и успешного бизнеса в будущем… Как это и произошло у Каныгина.

kanygin4.pngБудучи ребенком, Александр проявил незаурядную любовь к столярному делу: из дерева мальчик вырезал как понятные по форме и смыслу штучки, так и нечто не обычное, что вызывало у родителей удивление и интерес. Однако делом жизни и по совместительству прибыльным бизнесом это занятие для Каныгина стало лишь в 2010 году (хотя почему «лишь» - для человека, рожденного в восьмидесятых, осуществление мечты на третьем десятке является немалым достижением и быстрым прорывом). До создания собственной мастерской мужчина попробовал себя в качестве реставратора, архитектора и наёмного дизайнера. Но однажды всё изменилось – и появился бренд «Alexander Kanygin».

kanygin1.pngРаботает Александр, если так можно выразиться, в гордом одиночестве: по его мнению, это удобно, с какой стороны ни посмотри. Вероятно, творческая группа и подавала бы какие-то свежие идеи, но у Каныгина их хватает и в одиночку: что-то «рождается» и воплощается за считанные дни, а что-то вынашивается в течение долгого срока, ждёт нужного момента для своего «появления на свет». Зависит продолжительность жизненного цикла очередного шедевра от многих факторов: нюансов производства, личных приоритетов и жизненных обстоятельств автора. И никто тебя этим не попрекнёт, когда ты работаешь один! К тому же, есть уникальная возможность сделать именно то, что ты себе представляешь – со 100%-ной точностью. А идеи у Каныгина рождаются самые необычные.

kanygin5.pngПредметный дизайн от Александра не ограничивается набором каких-то конкретных единиц: всё, что придет в голову, может быть реализовано – от кровати или стула до малюсенького светильника или вешалки. Одним из наиболее известных проектов Каныгина стала деревянная маска в виде головы медведя – интерьерный аксессуар, который предполагается вешать на стену. В последствие голова стала прототипом для светильника. Немало у Каныгина осветительных приборов в деревянных каркасах, в полной мере демонстрирующих красоту древесины: дизайнер лично ходит по лесопилкам и складам, выбирая наиболее «исторические» образцы брёвен, с трещинами, потёртостями, красивыми годичными кругами. А еще у дизайнера есть весёлый аксессуар «Борода» из дерева. Зачем он нужен? Возможно, для веселья. А может быть и для своеобразного дистанцирования от окружающих. Как знать! Во всяком случае, её цена – 5000 рублей – понравится лишь тем, кто действительно увидел смысл данного аксессуара. На наш взгляд, значительно правильнее будет приобрести функциональные предметы интерьера от Александра – или же, не расстраиваясь от предстоящих трат на дизайнерскую мебель, посмотреть каталог «Экомебель33»!

Возврат к списку