8 (499) 348-14-00

«Плавучие» столики Дерека Пирса

creative-tables-water-animals-derek-pearce-8.jpgВесь мир с любопытством и восхищением рассматривает фотографии необычайно реалистичных работ крайне разностороннего и креативного резчика по дереву Дерека Пирса. И не напрасно: его кофейные столики идеально создают иллюзию водной глади, из которой выныривают морские и пресноводные животные. Возможно, столь удивительное сходство с настоящими обитателями водоемов достигается благодаря отличному пространственному мышлению или удивительному таланту, но об истинной причине успеха Пирса вы можете посудить, узнав немного фактов из его биографии. И, конечно, полюбоваться на его произведения деревянно-стеклянного мебельного искусства.

creative-tables-water-animals-derek-pearce-18.jpgСам Дерек называет себя «разработчиком идей». Учась в Школе искусств, он, действительно, подавал множество блестящих идей – и с успехом их реализовывал – в самых разных сферах, но в первую очередь – в сфере музыки и театра. 15 лет поездок с собственной группой по всему миру, написание песен и пьес – всё это развивает творческое мышление ежедневно. Равно как и деятельность преподавателя, коим Дерек являлся в течение нескольких лет, а также работа сценического плотника (конструктора театральных декораций). Помимо этого, Пирс был дизайн-консультантом съемочной группы фильма «Когда появились киты» - для того, чтобы состоять в столь серьезной должности, необходимо знать анатомию и внешний вид морского животного досконально!

creative-tables-water-animals-derek-pearce-4.jpgИз всех профессиональных фактов жизни этого удивительного человека можно сделать простой вывод: талантливый человек талантлив во всем. В том числе и в искусстве красноречия: занявшись резьбой по дереву, Дерек Пирс решил творить нечто, что будет не просто подходить под концепцию необычной мебели, а станет сочетанием различных видов искусства – и, конечно, собрался назвать это соответствующим образом. Результатом его интеллектуального труда стал термин «fulpture», что на русский язык можно перевести как «мебельная скульптура» или «скульптурная мебель». Действительно оригинально!

Как и «Водные столики», о которых, собственно, и желает поведать вам наша статья. Эти необыкновенные скульптуры – и ведь правда, мебелью их назвать язык не поворачивается! – настолько популярны в мире, что, в основном, уже раскуплены. Преимущественно людьми богатыми – от рок-звезд до представителей королевской династии. Немудрено: стоимость филигранной работы и, конечно, дизайн-концептов Пирса, воплощенных в дереве и стекле, начинается от $3000. А вот посмотреть на них можно совершенно бесплатно – что, безусловно, радует.

Возврат к списку