8 (499) 348-14-00

Мебель на лугу

123.jpgСмеем вас заверить, что под столь простым названием вовсе не скрывается тривиальная мебельная выставка на свежем воздухе. Эта мебель пасётся! При желании (и наличии должной суммы денег) эти очаровательные современные стулья, шкафчики-полочки и банкетки могут попастись и у вас дома – шведский дизайнер Фредерик Фарг будет только рад такому раскладу. Что же он использует для изготовления своих шедевров? Чем вдохновляется? Какова цена работы шведа? Обо всем по порядку.

1234.jpgКонечно, мебель из дерева или из кожи на деревянном каркасе – это уже совершенно не удивительное сочетание, которым сложно поразить искушенную публику. Вряд ли Фарг думал об этом – он просто творил в свое удовольствие в любимой студии. Материалы, выбранные шведским мебельный конструктором, - это окрашенное в темные тона дерево и черная классическая кожа – возможно, кто-то скажет, что гамма достаточно угрюма, однако в строгости тоже есть свои прелести. В пару своих заготовок Фарг добавил и немного серой материи. Привычный каркас из высококачественных мебельных пород дерева частично обтянут кожей, под ней – мягкий наполнитель… Кажется, вот она – очередная коллекция такой-же-как-все мебели. Но швед решил обмотать свои творения бечевкой – чтобы кожа лучше легла на дерево. Сняв веревки через несколько часов, Фарг увидел на коже их отпечатки – такие, словно на человеческой коже оставили отметины резинки от плотно прилегающего белья или ремешки. И дизайнеру это понравилось!

1234567.jpgПомимо оригинального сходства с рисунком пережатой человеческой кожи, швед обратил внимание на то, в какой форме «сложились» кожа и наполнитель – получились стульчики, банкетки и даже небольшие шкафы без задней стенки, удивительно похожие на овечек или даже собак, пушистых и весьма живых. Расставив своих «детищ» в художественном беспорядке, Фредерик с удовольствием подтвердил гипотезу о «живости» мебели: некоторые «питомцы» даже были «одеты» (благодаря добавлению серого тканого материала). «Веревочная» техника – или техника запекания по Фаргу – дала жизнь коллекции «Succession», название которой можно перевести как «последовательность» или «наследие» - и что Фарг хотел этим сказать?... Впрочем, если вам не хочется разбираться в предпосылках, просто приобретите парочку «питомцев». Если хватит денег, конечно – ценник за свою коллекционную работу дизайнер выставил четырехзначный, исчисляемый в долларах США. Ну а если вам по душе деревянная классика с русским шармом и без заоблачной цены – приглашаем в наш каталог: он вас точно порадует!

Возврат к списку