8 (499) 348-13-00

Кот-обнимун или суровое Оригами?

Archpole9.jpgВсё зависит от того, какую коллекцию мебели от московской мастерской Archpole вы выберете! Минимализм в работах Анны Сажиновой и Константина Лагутина соседствует с яркой самобытностью, а материалом для творчества является, конечно же, дерево самых разнообразных пород. Как началась любовь к этому великолепному сырью? Да очень просто – и одновременно масштабно: с постройкой первого деревянного дома. Единожды поработав исключительно с деревом, без оглядки на современные композиты, Анна и Константин поняли, что этот материал – великолепное и практически совершенное творение природы, и всё, что нужно столяру, - это слегка придать дереву нужную форму и вид. Но лишь немного – чтобы не потерять главного: внутреннего тепла и красоты породы.

Archpole6.jpgВообще изначально архитекторы занимались лишь собственными проектами, и несмотря на то, что на некоторое время им пришлось все же заниматься дизайном на заказ, они вновь возвращаются к этой практике, сводя количество сторонних предложений к минимуму. В команде Archpole 15 человек, которые себя считают большой семьей и настоящей командой – и потому Константин утверждает, что только сообща получается сделать реально интересный и нетривиальный продукт. Например, стол с выменем, комод «Кот-обнимун», интерьерные рога, жжёные манекены, игрушки из массива и фанеры, офисная мебель в нестандартном исполнении… всё это и многое другое, конечно же, можно купить на сайте компании, а также без труда найти на московских выставках и в собственном шоу-руме Archpole.

Archpole10.jpgЭто архитектурное бюро по праву можно назвать организацией-пионером промышленного дизайна в России – настолько грамотно и со вкусом сделана мебель. Создатели деревянных красот помнят и о тех, кто желает украсить свой интерьер надежной и простой мебелью, и о тех, кто хочет меблировать детскую, и о тех, кому не безразличен имидж компании – и даже о тех, кто просто любит мастерить из всего, что попадется под руку: на сайте даже есть специальный раздел, через который реализуются разного рода обрезки и остатки производства. Они ничуть не хуже всего того, что производят в Archpole, потому что даже сами дизайнеры признаются: «Отдаем с неохотой, но по символической цене». Также в их планы входит продажа образцов с небольшим браком – само собой, по сниженной стоимости. Это будет особенно приятным моментом в свете того, что вся мебель мастерской стоит довольно недешево.

Возврат к списку