8 (499) 348-14-00

Из чего еще производят мебель: вторсырье

knitted-tireНесмотря на то, что большинство из нас предпочитает исключительно натуральную, экологичную, безопасную мебель, выполненную из дерева, не сосной единой жив мебельщик. Точнее, дизайнер – ведь именно дизайнерам принадлежат самые необычные идеи в сфере производства мебели, в том числе в части выбора материала для очередного необычного стола или жутко дорогой кровати. Сегодня предлагаем окунуться в необычный и удивительный мир мебели, произведенной из так называемого вторичного сырья – вещей и предметов, единожды отработавших свою основную функцию.

tired-banguetteСразу оговоримся: не стоит воспринимать слово «вторсырье» как синоним слова «отход» - это всего лишь вещи, которые, возможно, слегка морально устарели или уже немного не подходят для того, чтобы работать в полную силу. К примеру, это могут быть старые покрышки, дверные косяки и сами двери, оконные рамы, старые книги и даже элементы фюзеляжа списанного самолёта! Начнем по порядку – с «шинных» предметов интерьера, самыми популярными из которых являются кресла. К тому, что из покрышек делают клумбы, мы уже привыкли, а вот как себе представить шины в спальне?... Очень просто! Всего лишь немного доработаем внешний вид: оплетём толстой бечёвой или, проложив поролоном и синтепоном, наденем на покрышку уютный чехол, расположив в нише под обивкой гору мягких подушек – и вот уже можно отдыхать! А можно соорудить и банкетку с аккуратным хранилищем – достаточно просто не заполнять обитое кресло, а верх закрыть подушкой-крышкой. Если экспансии в гостиной или спальне вам не хватает, перемещаемся в ванную: из крашеных покрышек может выйти креативная тумба под раковину.

02Kempf_TiredLoungeНо не только целые шины могут превратиться в кресло – именно так считает дизайнер Лео Кемпф, создавший кресло-качалку Tired Lounge, название которого можно перевести и как «усталое кресло», и как «кресло, одетое в шины» - в данном случае, в «усталые» шины, которые уже отжили свой профессиональный век. Разве не прелестно! В случае с такими «отработанными» предметами, как бумага и книги, все выглядит проще: немного клея и эпоксидной смолы или другого связующего материала – и вуаля, вот вы уже попиваете кофе за «писательским» столиком, посиживая в бумажном кресле.

mebel-iz-zaphastejГолландский дизайнер Деннис Слотвег – тот еще выдумщик! Его творческая мысль привела мужчину к идее о производстве мебели из металлических частей и вторичного сырья. Эксклюзивная коллекция Денниса стоит очень немало – и большая стоимость становится оправданной, как только узнаешь, что для производства кровати Слотвег использовал турбину отправившегося «на покой» самолета! Подумать только – еще несколько лет назад самолет линий AlItalia, этот гордый металлический красавец, пересекал международные воздушные границы – а сегодня у любого желающего, обладающего достаточным запасом капитала, есть возможность «приютить» аэробус у себя в спальне. Словом, фантазия безгранична, как и количество материалов, из которых можно производить мебель. Выбор всегда остается за вами – но всё же мы рекомендуем основную часть меблировки выдержать исключительно в натуральном ключе, прибегнув к помощи первичного сырья – массива натурального дерева.

Возврат к списку