8 (499) 348-13-00

Из чего еще делают мебель: «попкорн» из полиуретана

popcorn3.jpgПолиуретан, без сомнения, завоёвывает мир – он используется почти во всех сферах промышленности: для изготовления различных уплотнителей и покрытий, промышленных и бытовых форм, декоративных элементов, лаков, красок, клеев, деталей машин, обуви, одежды и многого другого. Исключением не стало и производство мебели. Полиуретан используют и в изготовлении медицинской мебели, и для наполнения диванов, и для обшивки. Но вот полностью полиуретановая мебель кажется чем-то сомнительным, ненадежным и даже немного космическим. Однако бельгийский дизайнер Карл Де Смет бросил вызов всем, кто сомневается в возможностях этого материала – и создал полиуретановую мебель-«попкорн».

popcorn1.jpgНадо сказать, что вызов брошен был не только неверующим в ПУ: многие, пожалуй, успели махнуть на творца Де Смета рукой – ведь разрабатывал он концепт полиуретановой мебели целых 11 лет. Однако результат получился пусть и не идеальным, зато очень впечатляющим. Мебель Карла Де Смета сильно отличается от любого предмета меблировки, который вы видели ранее: вначале она бесформенна и имеет весьма незначительный размер, а кроме того её необходимо включить в розетку. Затем, подобно популярному американскому лакомству, чудо-мебель растёт до размеров реальной, принимая при этом причудливую «дырявую» форму. Отличаются стулья и кресла разработки бельгийца лёгкостью и футуристичным дизайном – а также тем, что, по его словам, не понравившуюся заказчику форму уже готового изделия можно исправить. Только представьте себе, как с подобной мебелью облегчится переезд и обстановка новой квартиры!

popcorn2.jpgСам изобретатель уверен, что его детище представляет серьезную угрозу всеми любимым изделиям из IKEA, носящим чудаковатые названия и неизменно хоть раз собирающимся хозяевами неправильно. Де Смет считает, что отсутствие проблем со сборкой – это главный конёк его мебели по сравнению с товаром всем известного голландского бренда. Да и следить за тем, как волшебным образом нечто превращается в кресло - крайне увлекательное зрелище! Довольно сложно догадаться, что навело бельгийца на мысль о создании подобного трансформера, но факт остается фактом: Де Смет был поражен проектом антенн для космических кораблей – они вырастают из крошечных до реальных (и весьма гигантских) размеров под воздействием солнца. Остается загадкой, какую цену за свои изобретения назовет Карл Де Смет. Ну а пока он не уверен в налаживании массового производства, советуем использовать надежную экологичную мебель из натурального дерева!

Возврат к списку