8 (499) 348-13-00

Из чего еще делают мебель: акрил

transparent-furniture-collection-by-tokujin-yoshioka-03.jpgКосмически-необычную мебель создает японский дизайнер Токуджин Йошиока, работающий с итальянскими брендами. Его творческая мысль выходит за грани обывательских представлений об оформлении пространства: какие только материалы не идут в ход! Получается всегда невероятно стильно и, конечно, дорого – вне зависимости от того, выбрал творец ППУ, дерево, камень или, например, акрил (или же, иначе говоря, оргстекло). Именно об акриловой его коллекции и пойдёт речь: при правильном ракурсе оргстекло создает иллюзию отсутствия мебели – вы словно парите в прозрачных креслах, попивая чай из сервиза, «летающего» благодаря невидимому столику. Похоже на фантастику!

99.pngКонечно же, не только Токуджин создает плексигласовые шедевры – однако его коллекция «Невидимый Свет» отличается завидной лаконичностью и сочетаемостью элементов. Как, впрочем, и все его шедевры! Хотя сам Йошиока придерживается весьма интересной концепции создания мебели: по его мнению, дизайн есть взаимодействие человека с материалом, а это значит, что технологический процесс и физические свойства получившегося предмета значительно важнее его формы и внешнего вида. Может быть, именно поэтому мебель Токуджина Йошиоки не вычурна и на первый взгляд проста. А вот содержание любопытно! Конечно, мы привыкли к тому, что качественная и надежная мебель делается из дерева, а пластик и камень – это удел заведений общепита и общественных мест. Однако, как и любой другой материал, дерево имеет определенный набор характеристик, незначительно варьирующихся от породы к породе – и к работе с этой субстанцией все давно привыкли, не возводя ее в ранг чего-то необычного и занимательного. Здесь и выходит на первый план оргстекло – его физические свойства отличаются от свойств привычного для изготовления мебели дерева. Плексиглас, не в пример дереву, великолепно гнется, равномерно окрашивается, крепко склеивается, может подвергаться совершенно любым видам механической обработки – резке, сверлению, фрезеровке, гравированию, шлифовке и полировке. Изогнутые элементы любой сложности – цилиндрические, шарообразные, волновидные – вырезаются, склеиваются или выдуваются в зависимости от конфигурации, сохраняя при этом прочность сплошного материала.

zelenyy-akrilovyy-stol.jpgВозможно, и вам захочется приобрести плексигласовую прелесть – прозрачную, создающую эффект отсутствия, великолепно вписывающуюся в любой интерьер, не делая на себе акцента, или же тонированную, окрашенную, цветную, похожую на муранское стекло или причудливую дорогую вазу. Только не рвитесь за именем Токуджина Йошиоки – ведь его приглашают в качестве дизайнера своих представлений и презентаций самые дорогие компании мира, и услуги его, естественно, ужасно недешевы. Мебель из акрила можно найти и в России – и цена будет значительно более приятной. Однако старую добрую кровать и надежные столы и стулья мы всё же рекомендуем приобрести на сайте компании «ЭкоМебель33», отдав предпочтение долговечности, прочности и экологичности.

Возврат к списку