8 (499) 348-14-00

Дуб, вяз, орех… Studio 12!

st12-1.jpgИ это не простой набор слов – это вполне взаимосвязанные понятия! Почему? Да потому что Studio 12 – это питерская мебельная мастерская, которая любому выгодному синтетическому материалу предпочитает натуральное дерево. Причины просты: это экологично, практично и красиво! А еще дерево предоставляет огромные возможности для творчества в любых стилях и направлениях. Этим и пользуется Павел Размахин вместе со своей командой.

st12-4.jpgНекоторое время назад Павел работал вместе со своим отцом на мебельном производстве в Иркутске, но затем принял решение о переезде в Северную столицу вместе со своей невестой. Это решение стало для Размахина судьбоносным не только в свете грядущей семейной жизни, но и в части карьеры: вместе с будущей женой Екатериной в 2013 году они открыли мебельную мастерскую, в которой за эти три года уже успело поработать немало по-настоящему креативных людей. Причем сотрудниками были не только мебельщики: вопреки ожиданиям, к обстановке и техпроцессу Studio 12 приложили руку бельгийский музыкант, тату-мастер, специалист по чайным церемониям, реставраторы, фотографы… И даже работник объединения «Мосигра», известного россиянам благодаря выпуску и продаже интереснейших настольных игр. Но, кажется, сам бог велел быть Studio 12 именно тем, чем она является – ведь это же Питер!

st12-3.jpgНа сегодняшний день небольшой, но дружный, коллектив мастерской ориентирован на два основных сегмента потребителей – это частники и юридические лица, а именно – компании, занятые в сфере обслуживания: бары, кафе, различные досуговые центры. Павел утверждает, что сотрудничество с рестораторами – приятное и выгодное во всех отношениях: эти люди точно знают, чего хотят, никогда не задерживают оплату и обсуждение всех деталей техзадания, так как знают цену времени и деньгам, а также (что особенно важно для Павла и компании) в подавляющем большинстве случаев выбирают хорошее дерево. Кстати, какое? На этот вопрос основатель Studio 12 отвечает, что дерево в принципе – это лучше, чем что-либо другое. «Начинали мы, как и все, с сосны. Затем оценили прочность бука и текстуру дуба, влюбились в вяз», - говорит Павел, дополняя, что после пришла любовь и к другим породам. Например, к тику – однако стоит сразу сказать, что к числу бюджетных это дерево не отнесёшь. Также в Studio 12 уважают все виды ореха – да и, если честно, считают, что экономить на дереве – неправильно и бессмысленно. Тем паче что все поставщики древесины проверяются хозяином мастерской на качество лично.

Что еще любят в Studio 12? Конечно же, своё дело и каждый заказ, а также эксперименты, за которые с радостью берется вся команда. А вот не любят ребята мебель IKEA – уж больно она недолговечная.

Возврат к списку